当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
乌海市成立“八五”普法讲师团
发布时间:2021年10月22日 作者:司法局 来源: 浏览次数:

  乌海市成立“八五”普法讲师团

  今年是“八五”普法启动之年,为深入学习宣传习近平法治思想,认真贯彻落实“八五”普法各项工作任务,切实发挥普法讲师团在法治宣传教育和法治乌海建设方面的重要作用,近日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组办公室从市委党校、市直单位和律师事务所中精心遴选60人,组建乌海市“八五”普法讲师团。

  讲师团成员既有法学专家、教授和律师,也有法官、检察官、公安干警和行政执法人员。他们法律基础扎实、授课经验丰富、政治素质可靠且热心普法事业,将在“八五”普法期间,根据“法治乌海”建设总体部署和乌海市“八五”普法规划的要求,为农区、社区、学校、机关单位及广大基层组织举办法治宣传教育专题讲座提供师资力量。

  讲师团将深入宣传贯彻习近平法治思想,深入宣传宪法、民法典和国家基本法律制度,积极宣讲各类专业法律法规,提高国家工作人员运用法治思维和法治方式推动发展的能力和水平,引导广大人民群众树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识,推动全市法治宣传教育工作深入开展。

  下一步,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组办公室将积极发挥好讲师团成员与讲课单位之间的桥梁纽带作用,加强对讲师团成员的日常管理考核,为我市“十四五”经济社会发展营造良好法治环境。

打印 关闭

上一条:

下一条: