当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 党务公开
市智诚公证处支部书记讲授政法队伍教育整顿专题党课
发布时间:2021年04月07日 作者:司法局 来源: 浏览次数:

  3月29日,中共乌海市智诚公证处支部书记王旭东以“践行初心使命,推动教育整顿取得新成效”为主题,为公证处的党员、公证人员进行专题党课教育。

  

党内内容紧紧围绕党的十八大以来,习近平总书记在有关会议和活动中对政法工作提出的指示批示精神,习近平总书记对政法工作、政法队伍建设、全面依法治国、司法行政工作等发表重要讲话、做出的一系列重要指示批示为主要内容,就如何做好我市公证工作、加强公证队伍建设作了详细的阐述。

  同时他还讲到了这次开展政法队伍教育整顿的重大意义。这次教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是政法战线坚持全面从严管党治警、锻造政法铁军的必然要求,是政法队伍坚定践行习近平法治思想的实际行动,是坚持以人为本、践行司法为民的必然要求。对在司法行政系统开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理活动,他也做了详细的讲述。在司法行政系统开展的公证和司法鉴定行业突出问题专项治理活动是政法队伍教育整顿的重要内容之一,作为一名公证法律服务工作者,要充分认识到公证对于促进司法公正、化解矛盾纠纷、维护公民合法权益和社会和谐稳定的重要意义,牢固树立法治意识、责任意识、诚信意识、质量意识、服务意识。通过专项治理,加强自我教育、自我整改、自我提高,维护执业秩序,执业环境,健全制度规范,加强内部管理,进一步树立专业规范、客观公正的公证队伍形象。

  就开展好党史教育需要注意的一些问题提出明确要求。广大公证员要从党的光辉历程中吸取宝贵经验、强化纪律意识,要坚持学史力行,着力打造作风过硬的公证队伍,时刻加强自律,强化政治自觉、法治信念,坚持修身崇德,涵养一身正气。主动接受法律、纪律和制度约束,主动参加组织生活,真刀真枪解决突出问题,推动公证工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

  撰稿:王旭东                    审核:梁军政

打印 关闭

上一条:

下一条: