当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策法规
我市首部政府规章通过司法部备案审查
发布时间:2020年01月17日 作者:司法局 来源: 浏览次数:

部政府规章通过司法部备案审查

部政府规章乌海市城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》顺利通过司法部案审查,为我加强城市市容环境卫生管理,优化城市环境,促进城市文明建设提供了遵循

2018年我市出台了《乌海市城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》(以下简称《处罚规定》)。在报备审核过程,2019年2月和2019年5月分别接到内蒙古自治区人大常委会法治工作委员会和司法部对《处罚规定》个别条款的修改建议。经市城市管理综合执法局一步修改市司法局组织开展合法性审查,《乌海市人民政府关于修改乌海市城市市容和环境卫生违法行为处罚规定部分条款的决定》市政府常务会议通过,于2019年9月5日公布实施。在公布之日起三十日内司法严格按照备程序、报规范格式进行报备。

处罚规定》顺利通过司法备案审查,《中共中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》立法权的城市要加快制定城市管理执法方面的地方性法规,明晰城市管理执法范围、程序等内容,规范城市管理执法的权力和责任”贯彻落实,我市提高政府治理能力,增进民生福的现实需要,也是促进市城市转型发展,提高城市市容和环境卫生管理水平的重要举措

打印 关闭

上一条:

下一条: