当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
乌海市司法局关于发挥行政执法职能助力疫情防控阻击战的通知
发布时间:2020年02月09日 作者:司法局 来源: 浏览次数:

乌海市司法局关于发挥行政执法职能

助力疫情防控阻击战的通知

各区司法局、各行政执法部门:

    按照市委、政府和自治区司法厅关于疫情防控工作部署,为充分发挥各行政执法部门维护行政执法秩序、维护社会经济社会秩序职能,助力打赢疫情防控阻击战,现将有关事宜通知如下:

一、充分发挥执法职能,为疫情提供法治保障

    在按照全市实行弹性工作要求,做好本单位值班值守工作,确保人员在岗在位和工作衔接顺畅,做好自身防护和社区排查等疫情防控工作基础上,要结合行政执法职能职责,做好以下几项工作:

    1.加强重点领域行政执法。加强与本地区行政执法部门密切沟通,协调相关行政执法部门加大对疫情防控期间涉及医疗卫生、社会治安、道路交通、商品价格等违法行为的检查频率和处罚力度。各重点执法单位要梳理并加强在疫情防控攻坚战中本部门涉及的易发、多发、重点违法事项,做好疫情期间重点领域行政执法。

    2.强化行政执法监督。三区司法局和各执法单位要通过网络等适当载体面向社会公众公布本区、本部门行政执法监督举报电话和邮箱。对在疫情期间发生因处理囤积居奇、隐瞒病情、拒绝隔离、脱离管控、制造传播谣言等违法行为引起行政相对人举报投诉的,要及时反馈相关执法部门,各执法单位要依法依规从快处理和纠正,切实依法维护疫情防控期间行政管理秩序,确保严格、规范、公正、文明执法。

二、完善信息沟通机制,确保信息畅通

    三区司法局、各执法部门要加强疫情行政执法工作信息沟通,对疫情防控期间行政执法工作开展中有益的经验和做法,优秀人物事迹要及时总结上报市司法局,邮箱:zfxtjd2019@163.com

    三区司法局、各执法部门在履行行政执法监督和执法职能工作中,如有不明确或疑难事项,可向市司法局行政执法协调监督科咨询,联系电话:3998681,15849316035。

   市司法局受理公众投诉举报电话:3998681;邮箱:zfxtjd2019@163.com

                                                                        2020年2月5日

文件1

文件2

打印 关闭

上一条:

下一条: