当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告
乌海市司法局关于集中行使行政复议职责有关事宜的通告
发布时间:2021年07月02日 作者:司法局 来源: 浏览次数:

  乌海市司法局关于集中行使行政复议职责有关事宜的通告

  为落实中央、自治区关于行政复议体制改革的决策部署,按照《乌海市行政复议体制改革实施方案》,现将市、区两级人民政府统一行使行政复议职责有关事宜通告如下:

  1、自2021年7月1日起,除实行垂直领导的海关、金融、外汇管理、税务和国家安全机关等行政机关外,市、区两级人民政府由本级政府集中行使行政复议职责,政府部门不再作为行政复议机关审理行政复议案件,市、区一级司法局为本级政府办理行政复议案件的行政复议机构。2021年7月1日前已经受理的行政复议案件,由原受理部门继续审理,并依法作出决定。

  2、市政府管辖的行政复议案件被申请人包括:市政府派出机关、市政府部门及其派出机构、法律法规授权组织、各区人民政府。

  3、区政府管辖的行政复议案件被申请人包括:区政府派出机关、区政府部门及其派出机构、法律法规授权组织、镇人民政府。

  特此通告

  乌海市司法局

  2021年7月1日

打印 关闭

上一条:

下一条: