当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告
乌海市“八五”普法规划 意见建议征集活动的公告
发布时间:2021年05月12日 作者:司法局 来源: 浏览次数:

   今年是实施“八五”普法规划启动之年。为充分调动社会各界和广大群众参与普法的热情,满足社会对普法工作的新期待和新要求,集思广益研究起草好乌海市“八五”普法规划,乌海市委全面依法治市委员会守法普法协调小组办公室、乌海市司法局面向全社会广泛征集“八五”普法规划的意见建议,现将有关事项公告如下:

  一、活动时间

  2021年5月11日至2021年6月30日

  二、征集内容

  (一)“八五”普法规划的推进思路、工作目标、重点任务和宣传方式;

  (二)加强领导干部、国家工作人员、青少年、企业经营管理人员、基层群众学法用法的方式方法;

  (三)推进“谁执法谁普法”“谁管理谁普法”普法责任制更好落实的方式方法;

  (四)推进多层次多领域依法治理的实现路径;

  (五)加强法治文化建设和提升全社会法治素养的方法、渠道和措施;

  (六)村(居)“法律明白人”的培养思路、实践方式及管理模式;

  (七)强化司法、行政执法人员“以案释法”的工作措施及考核机制;

  (八)新媒体在普法工作中的应用及“智慧普法”的发展路径;

  (九)“大普法”工作格局的优化方式及“法治乌海”品牌建设的提升方法。

  三、征集要求

  (一)意见建议要紧密联系乌海市经济社会发展实际,聚焦主题、观点鲜明,突出前瞻性、针对性、创新性和可操作性;

  (二)意见建议可以是针对框架结构、目标任务等宏观方面的意见和建议,也可以是针对普法工作微观某一方面的具体建议和工作举措,也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数一般不超过2000字)。

  四、征集范围

  本次意见建议采取开门纳谏方式,面向全市社会各界进行。各区、市直各部门及各有关社会团体、企业,各驻市单位及群众个人均可提出意见和建议。

  五、报送方式

  请于6月30日前以信函或电子邮件反馈至乌海市司法局普法与依法治理科。

  邮寄地址:乌海市海勃湾区市府大道1号市行政中心A座303室

  电子邮箱:whspzb@126.com

  联系电话:0473-3998771

  联 系 人:高 丽 段云峰

  六、其他说明

  诚望广大群众和社会各界为乌海市“八五”普法规划建言献策。对征集到的意见建议,乌海市普法办、乌海市司法局将梳理汇总,会同有关部门认真研究,将切实可行的意见建议纳入乌海市“八五”普法规划,并积极推进落实。

  乌海市委全面依法治市委员会守法普法协调小组办公室

  乌海市司法局

  2021年5月10日

打印 关闭

上一条:

下一条: