当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
乌海市司法局开展民法典普法宣传进村入户志愿服务活动
发布时间:2020年07月27日 作者:司法局 来源: 浏览次数:

乌海市司法局开

民法典普法宣传进村入户志愿服务活动

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,及时将民法典宣传深入到基层,依法更好保障人民合法权益。7月23日,乌海市司法局、海勃湾区司法局深入千里山镇各社区(村)开展民法典普法宣传进村入户志愿服务活动。

活动中,市普法讲师团讲师任永峰律师为村民开展民法典专题讲座。任律师就离婚冷静期、个人信息保护、夫妻共同财产的界定、遗产继承等民关心的热点问题进行了详细的解,法律条款与生动案例相结合引导群众主动学习对照民法典解决生活中遇到的问题让民法典这部“社会生活的百科全书”真正走到群众身边、走进群众心里。

农忙时节,为了让没有听到讲座的村民及时学习掌握民法典,普法宣传志愿者走到田间地头,向他们讲解民法典相关知识,对他们提出的法律问题面对面进行解答,受到村民的一致好评。

法律的生命在于实施广大群众对民法典有更深刻的认识,并做到自觉应用,需要各级通过以案释法等法治宣传活动来实现。下一步,我们将紧扣“以人民为中心”的服务思想,将学习宣传贯彻民法典作为当前和今后一段时间普法工作重点,以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,采用灵活多样的形式和手段,在全市范围内迅速掀起学习宣传民法典的热潮。

打印 关闭

上一条:

下一条: