当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市司法局荣获 “2019年度全区司法行政绩效考评优胜单位”称号
发布时间:2020年04月03日 作者:司法局 来源: 浏览次数:

乌海市司法局荣获 “2019年度全区

司法行政绩效考评优胜单位”称号

    近日,自治区司法厅对全区司法行政绩效考评工作进行了表彰,乌海市司法局荣获“2019年度全区司法行政工作绩效考评优胜单位”,市司法局已连续9年获得此项荣誉称号。

    2019年,乌海市司法局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,抓改革、促规范、补短板、强弱项,认真抓好重组后各项工作,实现整体工作再上新台阶。一是全面依法治市委员会办公室工作有序推进,组织召开了两次委员会会议和1次委员会办公室会议,成立了立法、执法、司法、守法普法四个协调小组,审议通过了“两规则一细则”等相关运行规范。法治政府建设不断深入,政府立法工作不断规范,规范性文件备案清理工作顺利完成,行政执法“三项制度”不断推进,普法依法治理形式不断创新。二是司法行政整体服务能力和工作水平进一步提升。市公共法律服务中心建成并投入使用,律师积极参与企业法治体检,为企业发展问诊把脉。2019年度国家统一法律职业资格考试组织实施工作顺利完成。三是维护国家政治安全和社会和谐稳定。市强制隔离戒毒所书法矫治项目上报司法部优势教育戒治项目并获批准立项,打造了全国首家书法文化体验馆,书法矫治项目专家论证会在我市召开。圆满完成第九次特赦任务,共有8名社区服刑人员被特赦。

   2020年,市司法局将紧扣一个统筹、四大职能,全面履行立法、执法、司法、守法普法各领域职责任务,为建设平安乌海、法治乌海添砖加瓦,实现整体工作再上新台阶。

打印 关闭

上一条:

下一条: