当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市司法局开展“法律进乡村” 暨扫黑除恶专题宣讲活动
发布时间:2019年09月20日 作者:司法局 来源: 浏览次数:

乌海市司法局开展“法律进乡村”

暨扫黑除恶专题宣讲活动

为进一步提高农区群众扫黑除恶专项斗争中主动参与、积极作为,调动检举揭发黑恶势力犯罪线索的积极性,扫黑除恶专项斗争进一步推向深入,为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动营造良好氛围,9月18日,乌海市、海勃湾区司法局走进千里山镇王元地村开展“法律进乡村”暨扫黑除恶专题宣讲活动。

活动现场,普法宣讲团讲师何香春以扫黑除恶专项斗争为主题,围绕什么是黑恶势力,在农区发生的主要方式、特点和大家需要注意的事项及与农区工作的联系、重点打击领域等方面进行了宣讲。并从涉黑涉恶的十七种类型入手,通过列举相关案例,发动广大群众积极检举揭发“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,一起投入到扫黑除恶专项斗争中来,共同构建平安和谐社会环境。

法律进乡村1

在法律知识有奖问答环节,群众热情参与,踊跃抢答,可以看出广大村民对相关法律知识掌握的比较准确,对黑恶势力的表现有充分的认知,法律宣传取得了预期的效果。

法律进乡村2

通过开展“法律进乡村”暨扫黑除恶专题宣讲活动,进一步提高了农区居民对扫黑除恶专项斗争的认识,增强了农区居民参与扫黑除恶的决心和信心,为扫黑除恶专项斗争取得新的战果奠定了坚实的群众基础。

打印 关闭

上一条:

下一条: