• 索  引  号 111503000115543089/2019-00092 组配分类 工作动态
  • 文  号 发文日期 2019年03月27日
  • 海南区司法局开展扫黑除恶专项宣传活动
    发布时间:2019年03月27日 作者: 来源: 浏览次数:

    海南区司法局开展扫黑除恶专项宣传活动

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全力推进我区扫黑除恶专项斗争向纵深开展,营造浓厚的舆论宣传氛围,提高广大干部群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与率,3月19日上午,海南区司法局参加区扫黑除恶专项斗争宣传活动。

    活动现场,我局会同区扫黑办、公安局、法院、检察院等单位在华苑社区悬挂条幅、发放宣传单,现场为群众讲解扫黑除恶政策、黑恶势力范畴、全区扫黑除恶成果等内容,耐心解答群众提出的法律问题,向群众宣传黑恶势力的危害性。同时,通过公布举报方式,鼓励、动员广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索,提高了群众积极参与“扫黑除恶”意识和热情,进一步彰显区委、政府打击黑恶势力的坚定决心,壮大扫黑除恶声势,努力营造全党动员、全民知晓、全民参与的浓厚氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

    此次宣传活动,取得了非常好的社会效果,赢得了广大人民群众的一致赞许,大大提高了扫黑除恶法律宣传的社会影响力,坚定了扫除一切黑恶势力的决心。

    海南区司法局将在区委、政府统一领导下,一如既往的围绕区委、政府的中心工作,发挥职能优势,做好普法宣传工作,为推进法治海南、和谐海南、平安海南建设提供强大法律保障。

    上一条:

    下一条: